Предлагаем почитать!

Гений рисунка Евгений Трошев

Майя Бурлыкина

Монография посвящена заслуженному деятелю искусств Республики Коми и России Евгению Николаевичу Трошеву (1928-2010) - талантливому художнику и педагогу, "московскому Чистякову", классику академического рисунка, уроженцу Республики Коми, выпускнику и профессору Московского государственного академического художественного института имени В. И. Сурикова. Будучи разносторонним человеком, он увлекался астрономией, физикой, хорошо знал историю страны, прекрасно играл на гитаре, изготавливал телескопы, мастерил из дерева. В книге также воссоздан жизненный путь родных Евгения Трошева - Александры, Алексея, Василия Айбабиных, Николая Трошева, оказавших основополагающее влияние на формирование его личности и внесших значительный вклад в развитие экономики и культуры Коми края.
После заката

Стивен Кинг

«Команда скелетов». «Ночная смена». «Все предельно» ... Сборники рассказов всегда занимали в творчестве Стивена Кинга особое место. «После заката» - это «чертова дюжина» историй, каждая из которых способна напугать читателя с самыми крепкими нервами и восхитить даже самого искушенного ценителя «ужастиков». Тринадцать - хорошее число. Но легко ли вместе с героями Кинга пережить тринадцать встреч со Злом и Тьмой?
Разрушительница пирамид

Т. В. Полякова

Эта женщина мне никто - не сестра, не родственница. Но она родилась в тот же день, что и я, носит мое имя. И похожа - отличить просто невозможно! Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: она задалась целью примерить на себя мою жизнь... Когда терпению пришел конец, я попыталась скрыться в другом городе. Только это не помогло. Украденной внешности оказалось мало: она решила присвоить и самое дорогое - любовь! Я была уверена - этот кошмар будет преследовать меня всю жизнь... Но вот Светлана Старостина жестоко убита. А я... Я, которая когда-то пыталась всеми силам и избавиться от нее - ни при чем. Однако теперь, когда ненавистный двойник мертв, смыслом моей жизни стало найти убийцу, наказать - и начать жизнь с чистого листа... Все началось ни много ни мало – с Пикассо! По неосторожности разбив стекло на портрете работы Пикассо, Ева решает незаметно вынести картину из дома богатого старика, где оказалась почти случайно. А когда она вернулась из багетной мастерской, выясняется, что в доме побывали грабители и убили хозяина. На месте преступления работает полиция. Саму Еву пытались похитить, но на помощь Еве приходит юноша. Он представляется Саввой Долгоруковым и предлагает Еве, а также ее мамуле с тренером по йоге переждать опасные времена в его огромном доме...
Стальное крыло ангела

Сергей Зверев

Миллионер из коммуналки

Николай Леонов, Алексей Макеев

Вкус запретного плода

Галина Романова

Блудный сын

Даниэла Стил

Питер и Майкл – близнецы. Кардинально разные, они становятся заклятыми врагами еще детьми. И даже спустя годы примирение братьев не приводит к покою. Что на самом деле скрывает Майкл? Отбрасывая всякую осторожность, Питер спешит узнать правду. Но то, что он обнаруживает, навсегда меняет не только их жизни, но и жизнь всего города…
Сердце ночи

Татьяна Корсакова

Словно само средоточие тьмы стоит серди глухой тайги мрачная Вранова башня. Ни один из тех, кто пытался ее найти, не вернулся обратно. Только проводник, обладающий ключом, способен пересечь границу и провести своих спутников к цели, вот только не идут ли все они навстречу верной погибели? Три девушки - дерзкая Эльза, капризная Лика и робкая Марфа - совсем не похожи друг на друга. Но судьба не зря свела их вместе, ведь у каждой из них есть особые способности и каждой предстоит пройти свое испытание и найти дорогу через тьму.
Мужлан и флейтистка

Е. Н. Вильмонт

Федор Федорович Свиридов весьма успешный и удачливый человек, но чудовищно одинокий. Потеряв в одночасье почти все - дом, семью, где осталась любимая дочка, - он берет к себе осиротевшего пса по кличке Апельсиныч. И вот встретились два одиночества и беззаветно друг друга полюбили. Но в жизни Федора Федоровича появляется прелестная флейтистка...
Точка возврата

Валерий Хайрюзов

Проверь себя!

Написать письмо