Предлагаем почитать!

Нож

Ю Несбё

В Осло совершено жестокое убийство. В этом деле Харри Холе играет не совсем обычную роль — он возглавляет не расследование, а список подозреваемых. Сам он ничего не может сказать по данному поводу, поскольку переживает не лучшие времена и некоторые события последних дней напрочь выпали из его памяти. Правда, на момент убийства у него имеется алиби, но случайная находка, сделанная в своей квартире, заставляет Харри усомниться в нем. Он почти убежден в том, что виновен, и ведет собственное расследование — в первую очередь, это расследование темных глубин собственного «я»…
Ненастье

Алексей Иванов

Простой Водитель, бывший солдат Афганской войны, грабит спецфургон, перевозивший деньги большого торгового центра.Так завершается история могучего союза ветеранов Афганистана - то ли общественной организации, то ли криминальной группировки, то ли крупного бизнеса: в девяностые сложно отличить одно от другого. А прежние друзья бросаются в погоню за беглецом, который унес деньги нового хозяина жизни. Но эта история не про криминал, а про ненастье в стране. Про отчаянные поиски причин, по которым человек должен доверять человеку. И пускай в мире торжествуют только хищники, без доверия жить невозможно. Основой для доверия у этих ребят был общий опыт Афгана. А он вынудил снова взять в руки автомат. Однако враг теперь - свой товарищ: тот, кому совесть важнее всего. И беглец, неприметный солдат забытой войны, в одиночку вступает в бой за потерянного командира и несчастную любимую женщину. И ещё за то, что все они оставили в далеком Афгане.
Мой муж Одиссей Лаэртид

Олег Ивик

Мифы о русском пьянстве, лени и жестокости

Владимир Мединский

Мифы... Их создание - древнейшее свойство человеческого разума. Одни мифы рождаются спонтанно, другие - целенаправленно. Какие-то совершенно безобидны, а другие - неиссякаемый источник страха, ненависти или презрения в отношении целых народов... Эта книга - увлекательнейшая история самых ярких и живучих мифов о России и русских. Откуда они взялись? Есть ли у них реальная историческая основа? Как с такими же проблемами обстоят дела на "цивилизованном" Западе? И что заставляет нас самих верить в откровенные выдумки? Возможно, осмыслив трезво свое прошлое и избавившись наконец от ложных представлений о самих себе, мы сможем понять, кто мы и куда идем.
Когда цветут эдельвейсы

Владимир Топилин

Повесть "Когда цветут эдельвейсы" - реальная история профессионального охотника и его избранницы, городской девушки Ольги. Тайга принимает её далеко не с распростертыми объятиями. Ей приходится постигать премудрости таежной жизни, пройти школу выживания и даже вступить в схватку с медведем. Сюжет повести "Семь забытых перевалов " взят из сибирской глубинки. Старый промысловик, фронтовик дед Еремей - большой любитель охоты и тайги, но возраст и ушедшие силы отстранили его от любимого занятия. Некому деду Еремею передать свой опыт и промысловое хозяйство. Дети уехали жить в город. Неожиданным учеником деда в охотничьем деле становится соседский паренек Саша...
Когда исчезнет эхо

Людмила Мартова

Убийство не имеет срока давности. Спустя тридцать лет преступление, потрясшее деревню Сазоново, вновь настигло его соучастников. Их преследуют призраки, пугают старые подвалы и хлам на заброшенных чердаках, не дают покоя потерянные сокровища. Из прошлого являются люди, считавшиеся умершими, счастливые, невредимые и ныне живущие в Италии. И в центре всех этих событий оказывается ни в чем не повинная Юля Асмолова, художница, поссорившаяся с любимым мужем Олегом. Она подозрительно дешево купила зловещий дом на краю деревни и обнаружила дневник утопившейся девушки, в котором скрыта какая-то тайна…
Забытое сражение Огненной дуги

Валерий Замулин

Курская битва по праву считается переломным событием Великой Отечественной войны. После сокрушительного поражения вермахта на Огненной дуге инициатива Германии в войне была окончательно потеряна. В предлагаемом издании Валерий Замулин освещает последнее "белое пятно" в истории Курской оборонительной операции Воронежского фронта - бои под Белгородом и на корочанском направлении, где войскам армейской группы "Кемпф" противостояли прославленная в Сталинграде 7-я гвардейская армия генерала М. С. Шумилова и 69-я армия генерала В. Д. Крюченкина.
Две Розы

Вера Колочкова

Дочь Сонька у Розы Фёдоровны была неуправляемой, как извержение вулкана. Муж давно ушел из семьи, и теперь приходится со всем справляться одной. В довершение всех бед Соня забеременела от женатого мужчины и подкинула ребенка маме. Роза Фёдоровна назвала внучку в свою честь. И теперь уже две Розы, нежные и ранимые, пытаются выжить в этом непростом мире...
Говорит Ленинград

Ольга Берггольц

В книгу легендарной Ольги Берггольц - поэта, прозаика и журналиста - вошли ее дневниковые записи, тексты радиовыступлений, относящиеся к тяжелому времени ленинградской блокады, и повесть "Дневниковые звезды", которую автор считала главной книгой своей жизни. В произведениях Берггольц трагедия отдельной человеческой жизни показана на фоне бедствий целой страны. Рассказ о беспримерном героизме жителей и защитников города перемежается лирическими отступлениями, раздумьями о судьбе своего поколения.
Гиннесс. Мировые рекорды 2019

Проверь себя!

Написать письмо