23 июля 2013

Под кедром

Когда-то россияне были самой читающей в мире нацией, но те времена остались позади. В глазах современной молодежи чтение литературы не является интересным и нужным занятием. Сегодня, в век информационных технологий, большинство предпочитает «зависать» в Интернете, нежели сидеть за книжкой в библиотеке.

Для привлечения внимания к книге и чтению, выявления талантливых читателей центральная детская библиотека с. Выльгорт объявила фотоконкурс «Лето с книгой». Сегодня мы публикуем одну из пока немногочисленных фоторабот, пришедших на конкурс. Фотография, автором которой является жительница с. Выльгорт Ольга Торлопова, называется «Под кедром». Вот как она описала историю фотографии:

– В июне 2013 года учащаяся Выльгортской школы №2 Александра Чеусова в составе группы сыктывкарских туристов-любителей побывала в природном парке Ергаки (Западные Саяны). Несмотря на достаточно сложный горный поход, когда каждый грамм в рюкзаке был на счету, практически все ребята взяли с собой книги и журналы. Вечером на привале юные туристы с удовольствием читали статьи и рассказы, разгадывали загадки, решали сканворды и ребусы, выполняли познавательные задания. На фото один из таких вечеров на привале (слева-направо): Александра Некрасова, Александра Чеусова, Дарья Ружковская.

Людмила ГАБОВА.

Pod_kedrom_1.jpg

Проверь себя!

Написать письмо