31 марта 2014

Итоги семейного творческого конкурса

«Лошадок много не бывает»

 

Центральной детской библиотекой подведены итоги семейного творческого конкурса «Лошадок много не бывает».

В честь Года лошади всего на суд жюри было представлено 29 работ в самых разных техниках декоративно-прикладного искусства. Это керамика, мягкая игрушка (шитая и вязаная), бумагопластика, лепка из полимерной глины и пластилина, изделия из соломы, аппликация из круп и паеток.

Самое большое количество работ на конкурс представили учащиеся 2а класса Выльгортской школы № 2. Причём, изделия ребят абсолютно разные, непохожие друг на друга. У Ксении Шиховой лошадка сделана из соломы, у Карины Сивковой – из пластилина, у Арсения Белова – связана крючком. Елизавета Ермакова вышила свою лошадку паетками на поздравительной открытке. Алексей Ивонин и Ксения Чеусова изготовили свистульки из глины. А Валерия Власова сделала модницу-лошадку на основе пластиковых футляров от шоколадного яйца «Киндер Сюрприз» с ногами из бусин, длинными блестящими ресницами и яркими лентами из паеток в гриве.

Учащиеся 3а класса Выльгортской школы № 2 Арина Олейник и Александра Кетова представили очень оригинальные поделки. У Арины фигурка лошади из ниток, накрученных на проволочную основу. У Александры «Звёздная лошадь» «соткана» из сверкающей ёлочной мишуры и серебряных звёзд.

Сразу две интересные поделки представил на суд жюри учащийся 4а класса Выльгортской школы № 2 Дмитрий Маргелов. Одна из лошадок изваяна из полимерной глины и украшена орнаментом. Другая – лошадь-франтиха – сделана в технике бумагопластики – склеена из конусов и украшена бархатной бумагой. Контрастные детали гривы, ярко-красный бант на белом фоне делают лошадку нарядной и праздничной.

Целую кавалькаду бумажных лошадок с санями и без них изготовили на конкурс учащиеся 4а класса Выльгортской школы № 2 Алёна Налимова, Ксения Макарова, Лина Катокина, Никита Червяков, Вероника Жижева.

Необычную лошадиную голову из искусственного меха сшил учащийся 2в класса Выльгортской школы № 2 Алексей Соколов. Он украсил её ярко-жёлтой гривой и зелёной уздечкой. Его одноклассница Виктория Сажина в качестве основы для своей поделки выбрала пенопласт. Её белая лошадка, украшенная яркими кусочками стекла, получилась праздничной и, к сожалению, очень хрупкой.

Самой большой на выставке поделок стала коллекция шитых лошадок. Светлогривой и длинноногой получилась лошадка у семьи Юрковских. Сразу двух забавных скакунов в красно-фиолетовых и серых тонах с большими глазами бусинами представила учащаяся 2в класса Выльгортской школы № 2 Диана Казакова. У семьи Чеусовых лошадки получились каждая со своим характером: одна – бордовая – застенчивая, другая – синяя с гривой-ирокезом – хулиганистая. Пёстрая лошадка семьи Бересневых с глазами пуговками очень добрая, так и хочется взять её в руки и погладить.

Самым ярким экспонатом выставки можно назвать, пожалуй, лошадку семьи Аксман. Бабушка-рукодельница подобрала для изделия ткань с ярким принтом, имитирующим лоскутное полотно. Выразительные глаза сделали лошадку по-настоящему живой, подчеркнули её красоту и элегантность.

Самая нежная и умилительная, на взгляд жюри, голубая лошадка-малышка Екатерины Безносиковой, учащейся 9а класса Выльгортской школы № 2.

Конкурс показал, как много талантливых, творческих, увлечённых ребят и взрослых среди читателей детской библиотеки! Сколько интересных идей в их светлых головах, какие замечательные и очень умелые у них руки!!! 

Спасибо всем!

Участвуйте в новых конкурсах!

IMG_4219.JPG IMG_4231.JPG
IMG_4218.JPG
Olga_Aksman.jpg Valeriya_Vlasova.jpg
Semya_Cheusovyh.jpg Semya_Yurkovskih.jpg
Svetlana_Beresneva.jpg Emil_Nesterov.jpg
Viktoriya_Saghina.jpg Diana_Kazakova.jpg
Dmitrii_Margelov.jpg Dmitrii_Margelov2.jpg
Ekaterina_Beznosikova.jpg Elizaveta_Ermakova.jpg
Karina_Sivkova.jpg Kseniya_Cheusova.jpg
Kseniya_Schihova.jpg Aleksandra_Ketova.jpg
Aleksei_Sokolov.jpg Alena_Nalimova.jpg
Arina_Oleinik.jpg Arsenii_Belov.jpg
                                         Tatyana_Ivina.jpg                                   

 

Проверь себя!

Написать письмо