6 октября 2014

   Эти строки известного стихотворения «Бабушкины руки» поэта Льва Квитко стали эпиграфом к конкурсу «Бабушки и внуки», посвященному Дню пожилых людей.
Конкурс прошёл в центральной детской библиотеке в воскресенье, 5 октября. В нём приняли участие юные читатели библиотеки со своими бабушками: Лиза Пашнина с Еленой Александровной, Витя Чашников с Альбиной Витальевной, Ксюша Чеусова с Галиной Афанасьевной.

Zs4Fapwp-MM.jpg
  Участники мероприятия в шуточных конкурсах вспоминали прочитанные сказки, вязали, «готовили обед», «делали уборку». Бабушки без труда узнали «плачущих» внуков по интонациям голоса. А вот внукам оказалось труднее распознать своих родных бабушек: по рукам вслепую все втроём они выбрали одну бабушку. Наверное, у неё были самые приятные и мягкие руки…

Fh183vjYotE.jpg Pp_PgTO2Evo.jpg
  В праздничном конкурсе не было победителей и побеждённых: все команды шли ровно. В заключение встречи библиотекари провели презентацию книги И.А. Лыковой «Куколки из сундучка». «Десятиручка», «Мокредина Шестиручка», «Нянюшка», «Кубышка-Травница», «Вепская кукла» и «Северная берегиня», изготовленные в соответствии с народными традициям кукол-оберегов, стали символичными подарками всем участникам.

QdxrRIkhtqs.jpg 5negkgfVPwc.jpg


Подготовила Ольга Торлопова.

Проверь себя!

Написать письмо