13 ноября 2014

А душу можно ль рассказать?..

Эту строчку из стихотворения Михаила Лермонтова можно взять эпиграфом к замечательному литературному вечеру «Он был источник дерзновенный», который прошёл в четверг, 13 ноября, в районном Доме культуры. Вечер был посвящён 200-летию со дня рождения поэта.

DSC_3338.JPG DSC_3341_1.jpg

DSC_3355.JPG

Платья с кринолинами, сюртуки и цилиндры перенесли зрителей в лермонтовскую эпоху. Пусть юным актёрам (всё роли на сцены исполнили учащиеся школы №1 Выльгорта) не хватало мастерства, порой их подводило волнение, но проникновенные строки стихов и романсов не могли оставить равнодушным зрителя. Ребята показали небольшой отрывок пьесы М. Лермонтова «Маскарад», читали как произведения школьной программы, так и строки малознакомые широкому кругу читателей.

DSC_3331.JPG DSC_3354.JPG

Рассказ о непростой биографии поэта, о сложных взаимоотношениях его родных, наложивших отпечаток на всю его жизнь, прекрасно дополнили воспоминания друзей, отрывки из писем, дневниковых записей.

DSC_3350.JPG

В фойе Дома культуры была оформлена книжная выставка по творчеству М.Ю. Лермонтова.

DSC_3328.JPG

DSC_3327.JPG

DSC_3361.JPG

Литературный вечер подготовили сотрудники Центральной библиотеки с. Выльгорт и районного Дома культуры. Режиссер Валентина Леканова. Ведущие Артемий Барсуков и Вера Лысова.

Информацию подготовила Торлопова О.А., библиотекарь Центральной детской библиотеки

с. Выльгорт. Фото автора.



.

Проверь себя!

Написать письмо