24 ноября 2014

Кого в своей семье мы можем назвать добрым ангелом? Ну, конечно же, дорогую маму. Она нас накормит, напоит, окружит лаской и заботой, ободрит в неудачах, искренне порадуется успехами – словом, на всю жизнь остается нашим ангелом-хранителем.

О них, об ангелах, шёл разговор в воскресенье в центральной детской библиотеке. Ребята собрались здесь в преддверии Дня матери, чтобы приготовить своим любимым мамам подарки. А помогли им в этом две замечательные книжки – И. Лыкова «Куколки из сундучка» и Е. Берстенёва «Кукольный сундучок».

DSC_3383.JPG DSC_3392.JPG

Читатели узнали о том, что раньше на Руси куколок делали не только для игры, но в качестве оберега от злых сил. Ребята познакомились с куколками «Пеленашкой», «Помощницей», «Сплюшкой», «Десятиручкой» и «Ангелом». Юные мастера традиционным народным способом сделали «Ангела» из ткани, использовали для украшения нитки и мишуру. Такая куколка – это не только подарок на мамин праздник, но может использоваться как украшение для новогодней ёлки – нужно только проявить фантазию.

DSC_3387_1.jpg

Помощь в проведении мастер-класса библиотекарю оказала наша читательница Ирина Петровна Рогова.

Информацию подготовила Торлопова О.А., библиотекарь центральной детской библиотеки с.Выльгорт. Фото автора.

Проверь себя!

Написать письмо