22 декабря 2014

В преддверии Нового года центральная детская библиотека проводит мастер-классы по изготовлению новогодних игрушек своими руками. За три декабрьских недели около ста ребятишек смастерили и овечку – символ будущего 2015 года, и милых и забавных зайчиков, и оригинальную ёлочку, и Деда Мороза и Снегурочку. А сегодня шестиклассники Выльгортской школы № 1 вместе с классными руководителями мастерили новогодний венок.

IMG_5925.JPG IMG_5929_1.jpg

Вообще, венок – это традиционное рождественское украшение – атрибут лютеранства, пришедший из Германии. Раньше его создавали своими руками из еловых или пихтовых веток, украшали яблоками, сладостями и красными лентами. Позднее такой венок стало довольно просто купить в магазине, да и украшения его изменились – теперь продаются самые разные венки: плетенные из мишуры, украшенные шишкам, новогодними шарами и т.д. Фантазия дизайнеров неиссякаема. Теперь это довольно модный рождественский атрибут, который можно встретить даже в российских домах!

IMG_5937.JPG IMG_5938.JPG

Вот наши читатели и показали свою фантазию в сотворении праздничного новогоднего венка. Всем по душе пришлась эта работа и они пожелали посетить и другие мастер-классы! Что получилось – смотрите на фотографиях!

IMG_5943.JPG IMG_5947.JPG

Проверь себя!

Написать письмо