30 декабря 2014

Зайчик, Белочка, Слонёнок, Мышонок, Тигрёнок, Мальвина, Мушкетёр, Матрос… – кого только нельзя было встретить в минувшее воскресенье в стенах центральной детской библиотеки! Здесь прошёл Новогодний сказочный утренник.

DSC_3616_1.jpg DSC_3626.JPG

По сюжету, Дед Мороз и Снегурочка, придя на детский праздник, обнаружили, что с нарядной ёлочки пропал главный аксессуар – волшебная звёздочка. Оказалось, что это проделки Бабы Яги, укравшей звёздочку, чтобы отправиться в космическое путешествие. Вскоре на праздник явилась и сама Баба Яга. Но звёздочки при ней не оказалось – она её потеряла. Ребята искали звёздочку в космосе, осмотрели планеты Солнечной системы. А нашла её сестрица Алёнушка и не в космосе, а в лесу под кустом. Звезду вернули на место, тут и началось праздничное веселье. Гости утренника разгадывали загадки, пели частушки, водили хоровод, играли с Бабой Ягой. Дети читали Деду Морозу стихи, показывали костюмы.

DSC_3622.JPG DSC_3636.JPG

Каждый гость праздника получил сладкий подарок.

DSC_3653.JPG 

Но на этом сказочные приключения не заканчиваются. На каникулах детская библиотека приглашает ребят и взрослых ещё на одно представление: 6 января в 11 часов в библиотеке будет показан рождественский кукольный спектакль «Доброе слово – алмаз драгоценный». Приходите! Будет интересно!

Информацию подготовила Торлопова О.А., библиотекарь центральной детской библиотеки.

Проверь себя!

Написать письмо