27 марта 2015

Сегодня в центральной детской библиотеке с. Выльгорт юные читатели и их мамы и бабушки знакомились с творчеством Лидии Алексеевны Чарской.

Кем же была эта властительница дум? Неужели и вправду волшебницей? За 20 с небольшим лет ею было написано около 80 произведений – это и рассказы и повести, стихи и пьесы, сказки для малышей и романы для взрослых.

IMG_6100.JPG

В самом начале мероприятия ребята прослушали песню в исполнении Евгении Смольяниновой «Бай-бай» – ту песню, которую пела мама маленькой Лидии. Наших читателей очень затронуло то, что Лидия Воронова очень рано осталась сиротой, а колыбельную мамы вспоминала еще очень долго.

В ходе мероприятия дети ознакомились с книгами «Сибирочка», «Княжна Джаваха», «Записки институтки», «Записки сиротки», «Романтические истории для девочек», «Тринадцатая», «Смелая жизнь»; послушали отрывок рассказа «Чужой город»; и для большего впечатления мы показали начало фильма «Сибирочка» – многих ребят заинтересовал сюжет. Конечно, после мероприятия наши читатели не ушли домой без произведений Л. Чарской.

Информацию подготовила Игнатова И.И., вед. библиотекарь центральной детской библиотеки с. Выльгорт.

Проверь себя!

Написать письмо