11 июня 2015

Люди, может, в это не верят,

Но маленькая девочка знает:

Облака – это бывшие звери,

Которые дом свой теряют…

– уже который день мои дочери напевают строки из понравившейся песни. Автором её является поэт и прозаик Татьяна Дашкевич. В преддверии Дня независимости России в Выльгорте состоялась встреча с этим замечательным человеком.

DSC_5233.JPG

Юные и взрослые читатели центральной детской библиотеки послушали стихи и песни, познакомились с книгами и дисками писателя, посмотрели видеоклип на песню «Мой отец», которую исполняют Дмитрий Маликов и Владимир Пресняков.

DSC_5244.JPG DSC_5232.JPG

Татьяна Дашкевич является православным писателем. Все её произведения затрагивают темы православной веры, духовности, любви и сострадания. Она является автором нескольких поэтических сборников, книг для детей, жизнеописания святой блаженной Валентины Минской (в соавторстве со священником Феодором Кривоносом), книги «Жизнь старца Серафима». За книгу из серии «Жизнь замечательных людей» об Алексее Фатьянове удостоена премии имени Андрея Платонова «Умное сердце» и премии «Имперская культура» в номинации «Музыкальное искусство». Лауреат телеконкурса «Золотой граммофон» (2000), дипломант кинофестиваля «Бородинская осень». За духовную деятельность награждена грамотой Патриаршего Экзарха всея Беларуси.

DSC_5242.JPG DSC_5251.JPG

Знакомство с творчеством Татьяны Дашкевич получилось тёплым и душевным, как и её произведения, многие из которых адресованы детям. Вечер состоялся в рамках проекта «Единая вера – единая Русь Святая. Фестиваль православной книги», реализуемого Специальной библиотекой для слепых РК имени Луи Брайля.

Информацию подготовила Торлопова О.А., библиотекарь центральной детской библиотеки.

Проверь себя!

Написать письмо