17 июня 2015

Виртуальная экскурсия под таким названием состоялась на днях в центральной детской библиотеке. На этот раз её темой стали памятные места села, связанные с Великой Отечественной войной.

Ребята вспомнили имена земляков – Героев Советского Союза Николая Оплеснина и Николая Гущина, генерала Дмитрия Дубровского (Сивкова), поэта-фронтовика Ивана Вавилина. Внимательно рассмотрели мемориал павшим воинам на юбилейной площади села. Как много, оказывается, может рассказать этот мемориал! И о погибших земляках, и о тружениках тыла, и о ветеранах локальных военных конфликтов.

Не забыли юные читатели и о улице Чапаева. Легендарный комдив – участник гражданской войны – стал образцом для подражания обеим своим сыновьям. И Александр Васильевич и Аркадий Васильевич Чапаевы стали кадровыми военными. Старший прошёл всю Великую Отечественную войну, а младший погиб на испытаниях самолёта-истребителя незадолго до её начала.

Конечно, на территории Коми не было военных действий, но сколько всего интересного можно узнать о Великой Отечественной войне, познакомившись с названиями улиц родного села.

DSC_5253_1.jpg

Информацию подготовила Торлопова О.А., библиотекарь центральной детской библиотеки.

Проверь себя!

Написать письмо