1 декабря 2011

В соответствии с «Планом мероприятий на 2009-2011 годы по информатизации библиотек Республики Коми» и двухсторонним соглашением Министерства культуры Республики Коми и администрации муниципального образования муниципального района «Сыктывдинский» в библиотеке проведен ремонт; установлены копировально-множительная техника и два автоматизированных рабочих места с подключением к сети Интернет; обновлен книжный фонд.

На открытии модельной библиотеки присутствовали министр культуры Республики Коми В.И. Коробов, глава МО МР «Сыктывдинский» А.А. Рудольф, директор Национальной библиотеки РК О.Р. Мифтахова и другие официальные лица.

image001_1.jpg image002.jpg

Министр культуры Республики Коми В.И.Коробов отметил: «В настоящее время в сельских библиотеках происходят серьезные изменения, связанные с повышением их роли в жизни местных сообществ, расширением функций и диапазона предоставляемых услуг. Одна из таких функций – сохранение и передача культурных традиций во времени и в пространстве, обеспечение преемственности поколений. Даже самая малая сельская библиотека собирает и хранит местную историю, годами накапливает местный интеллектуальный и информационный потенциал, создавая важнейший ресурс местного сообщества. Сегодня Ваша библиотека, как культурный, краеведческий и общественный центр получает дополнительные возможности для улучшения библиотечно-информационного обслуживания жителей».

В настоящее время книжный фонд библиотеки составляет 9,5 тысячи экземпляров книг. В зоне обслуживания находятся детский сад, Пажгинская общеобразовательная школа, коррекционная школа-интернат, этнопедагогический центр. Читателями являются более 1000 человек, для которых Модельная библиотека предоставляет теперь новые услуги: поиск информации через интернет, копирование, сканирование, электронную доставку документов.

Проверь себя!

Написать письмо