24 июня 2013

Веселые старты «Беги дальше, прыгни выше» 

             21 июня Центральная детская библиотека провела веселые старты «Беги дальше, прыгни выше». В шуточных летних олимпийских играх приняли участие воспитанники детских площадок ВСОШ № 1, № 2, ГБУ РК «ЦСЗН Сыктывдинского района». 

           В 2014 году у нас в стране, в г. Сочи пройдет зимняя Олимпиада. К этому грандиозному событию готовятся давно. У нас в селе Выльгорт прошла малая летняя олимпиада под девизом «Беги дальше, прыгни выше». Юные спортсмены узнали много нового и интересного об истории олимпийских игр, о символах олимпиады. Команды соперников сразились между собой в силе, скорости и ловкости. В программу наших «летних олимпийских игр» были включены следующие виды спорта»: прыжки в длину, метание ядра, велогонки, ночное ориентирование, вольная борьба, перетягивание каната. 

Прыжки в длину совершали члены команды по очереди. Оценивался один коллективный прыжок. Самый длинный командный прыжок являлся победным.

Ядра-шары метали в ведро. Оценивалось количество попаданий.

Бывают спортивные велосипеды, на которых едут одновременно два велогонщика. Участникам этой эстафеты «велогонки» предстояло проехать именно на таком велосипеде. Ну, а поскольку у нас шуточная олимпиада, то и велосипед был ненастоящий, его заменила  обыкновенная швабра. Каждому велодуэту, удерживая швабру между ногами, предстояло «проехать» до поворотной отметки и обратно. Побеждали самые быстрые.

Ночное ориентирование - очень редкий вид спорта. Эти соревнования проходят ночью. В нашей эстафете они проходили днем, но в то же время «ночью». Одному участнику завязывались глаза, другой брал его за руку и вел до финишной черты и обратно. Когда к линии старта возвращались последние участники, для всей команды наступал «день». Для кого «день» наступал раньше, тот и становился победителем.

По всему миру ежегодно организуются национальные чемпионаты по национальным видам борьбы. В каждом виде единоборства свои правила, свои разрешенные и запрещенные приемы. У нас борьба была вольной. Мы будем придумали такие правила, каких нигде нет. На земле чертился круг диаметром 1м, в него входили представители двух команд, вставали друг к другу спиной и пытались вытолкнуть противника из круга. За победу победитель получал очко. Команда, набравшая наибольшее количество очков, становилась победителем.

Страсти участников и болельщиков нашей шуточной олимпиады были накалены до предела. В последней эстафете «перетягивание каната» особенно ощущался коллективный дух борьбы.

Наши соревнования еще раз доказали, что с помощью друга, поддержки можно добиться многого!

 DSC07919.JPG  DSC07928.JPG  DSC07929_1.jpg  DSC07934.JPG  DSC07937.JPG  DSC07946.JPG  DSC07950.JPG  DSC07954.JPG

Проверь себя!

Написать письмо