4 декабря 2014

Познавательная беседа «Марбург – столица немецких слепых» состоялась в центральной детской библиотеке.

Семиклассники Выльгортской школы №2 познакомились с историей и современностью старинного немецкого города, который известен тем, что в его университете, одном из старейших в Европе, учился когда-то Михаил Ломоносов. Сегодня Марбург носит неофициальное звание «Столица немецких слепых», потому что в городе расположены школа и институт для слепых и ещё несколько организаций, позволяющих людям с проблемами зрения адаптироваться в жизни.

Юные читатели познакомились с опытом работы волонтёров, обучающих слепых и слабовидящих людей ориентированию в городской среде. Желающие испытали на себе, каково это жить в темноте: надев повязки на глаза, ребята искали в библиотеке заданную книгу. С помощью подсказок все справились с заданием.

  DSC_3397.JPG DSC_3400.JPG

Также читатели узнали о возрождённой в России традиции благотворительных мероприятий «Белый цветок». Каждый читатель получил в подарок белую ленту – символ благотворительности.

Эта беседа – только одно звено целого ряда мероприятий, организуемых центральной детской библиотекой в рамках месячника «Белая трость».

Подготовила Ольга Торлопова, библиотекарь центральной детской библиотеки.

Фото автора.

Проверь себя!

Написать письмо