30 марта 2015

29 марта в детской библиотеке состоялось закрытие Недели детской книги «Читательский переполох» или Неделя НЛО (Невероятных Литературных Открытий). Во все дни Книжкиной недели в библиотеке проходили для ребят познавательные часы, весёлые игры, викторины, знакомство с новинками. Пеппи Длинный чулок поприветствовала юных читателей и их родителей, прочитала ребятам очень смешной отрывок из книги, как Пеппи ходила в гости на чашку кофе. Посмеялись от души. Кто не читал книгу Астрид Линдгрен про Пеппи Длинный чулок – обязательно прочтите!

DSC09386_1.jpg 

Конкурс загадок и пословиц «Не куст, а с листочками» увлек не только детей, но и их родителей. Интересно было соревноваться и в юмористической викторине «Час веселых вопросов». Затем играли в веселую подвижную игру «Хвост Бабы Яги». В преддверии Международного дня книги, который празднуется 2 апреля, вспомнили датского сказочника Ганса Христиана Андерсена и посмотрели созданный по его книге мультипликационный фильм «Гадкий утенок».

DSC09388.JPG DSC09426.JPG

В течении всей Недели детской книги участники получали жетоны. Жюри оценивало количество отметок о посещенных мероприятиях, число прочитанных книг и индивидуальную активность участников. Все самые активные читатели получили благодарственные письма и книги. Ведь именно книга погружает нас в мир фантазии, учит думать и размышлять, совершать путешествия, не выходя из дома. Помните: без книг ваша жизнь была бы бедна и скучна, книга – ваш спутник и помощник в дальнейшей жизни!

DSC09394.JPG DSC09438.JPG

Информацию подготовила Морозова Е.А., библиотекарь центральной детской библиотеки с.Выльгорт.

Проверь себя!

Написать письмо