19 марта 2013

 Всероссийский конкурс юных чтецов

«ЖИВАЯ КЛАССИКА» 

Стартовал новый сезон Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Это соревновательное мероприятие для шестиклассников по чтению вслух отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей, которые не входят в школьную программу по литературе.

Всё началось со школьного этапа. Именно в школах закладывался выбор текста произведения, содержание работы с текстом: грамотная речь, артистизм исполнения, глубина проникновения в образную систему и смысловую структуру текста.

На районном туре конкурса, который состоялся 15 марта в центральной детской библиотеке, выступили 17 человек. Сколько прекрасных выступлений удалось нам прослушать! Поверьте, эти чтения были не менее профессиональны, чем выступления дипломированных актёров. Самыми востребованными авторами, писателями, чьи произведения читали на конкурсе, стали М. Горький, К. Паустовский, В.Драгунский, М. Булгаков, Л. Толстой, И. Тургенев, Н. Вагнер, М. Алексеев, А. Фадеев, М. Салтыков-Щедрин, А. Линдгрен. В следующий тур, республиканский, прошли трое: Белых Кирилл (Палевицы), Шестакова Екатерина (Выльгорт), Надуткин Дмитрий (Пажга). Шквал аплодисментов получили победители и от жюри, и от самих участников конкурса.

Проведение конкурса «Живая классика» станет доброй традицией и мы желаем всем будущим участникам успехов

DSCN7734.JPG IMG_1261.JPG
DSCN7785.JPG DSCN7721.JPG
DSCN7711.JPG DSCN7717.JPG
DSCN7749.JPG DSCN7704.JPG

 

 

Е.П. Ваховская, зам. директора по детской работе МБУК «Сыктывдинская ЦБС»

Проверь себя!

Написать письмо