Костина Людмила Степановна

Людмила Степановна Костина родилась 18 августа 1929 года в селе Вильгорт Сыктывдинского района Коми автономной области (в настоящее время – село Выльгорт Республики Коми). В 1950-1954 годах обучалась в Великоустюгском библиотечном техникуме по специальности «Библиотекарь».

С 1947 по 1984 годы работала библиотекарем Вильгортской районной библиотеки. Вела индивидуальную работу с читателями на абонементе, уделяла внимание работе с молодёжью. На общественных началах оформляла красные уголки на животноводческих фермах, у механизаторов, где проводила различные мероприятия. Активное участие принимала в работе семинарских занятий, политучёбах, занятиях народного университета культуры. Во время выборных кампаний работала агитатором.

В 1984 году вышла на пенсию.

Награды: Почётная грамота Министерства культуры Коми АССР, Почётная грамота Министерства культуры РСФСР, юбилейная медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» (1970), Почётная грамота Министерства культуры СССР и ЦК профсоюза работников культуры (1977), Благодарность за успешное проведение Всесоюзной переписи населения (1979), медаль «Ветеран труда» (1984), звание «Почётный гражданин села Выльгорт» (1997).

Умерла 27 декабря 2007 года.

Костина, Л. «Верна одной профессии» / Людмила Костина // Сугоров, А., Бараксанова, В. Село - мой дом. Выльгорт, 2016. С. 87-88 : фот. ; То же Сугоров, А. Сила добра в каждом из нас. Выльгорт, 2016. С. 144-145 : фот.

Костина Людмила Степановна, ветеран библиотечного дела // Сугоров, А. Кто есть Кто в Сыктывдинском районе. Выльгорт, 2016. С. 79-80.

Костина Людмила Степановна // Призванию верны : биобиблиогр. справ. Выльгорт, 2014. С. 55 : фот. ; То же [Электронный ресурс] // Сыктывдинская централизованная библиотечная система : [сайт]. URL: http://qps.ru/uxUWG [дата обращения: 06.09.2018].

Моя профессия - библиотекарь! Костина Людмила Степановна // Дарующие мудрость книг…: сб. : Центральной библиотеке с. Выльгорт - 115 лет. Выльгорт, 2012. С. 19 : фот. ; То же [Электронный ресурс] // Сыктывдинская централизованная библиотечная система : [сайт]. URL: https://is.gd/QMHehx [дата обращения: 06.09.2018].

90 лет со дня рождения Костиной Людмилы Степановны // Календарь знаменательных и памятных дат на 2019 год / МБУК «Сыктывдинская централизованная библиотечная система», Центральная библиотека, Методико-библиографический отдел; сост. Н. Г. Виноградова, ред. Л. Н. Муравьева, И. Г. Жукова, Е. П. Ваховская. – Выльгорт, 2018. – С. 55-56 : фот.