11 февраля 2014

8 февраля школьники нашей страны и их зарубежные ровесники отмечают День юного героя-антифашиста, который был утвержден Ассамблеей ООН.

В грозные годы Великой Отечественной войны мальчишки и девчонки стали в шеренги бойцов – рядом с отцами и старшими братьями. Отложив недочитанные книжки и школьные учебники, юные патриоты взяли в руки винтовки и гранаты, стали сынами полков и партизанскими разведчиками, неутомимо работали в цехах заводов и на колхозных полях.

Ыбские кадеты также, как и многие другие российские учащиеся, отметили эту памятную дату. Девочки-кадеты приготовили небольшие сообщения о подвигах пионеров-героев, чей подвиг вписан отдельной страницей в историю Великой Отечественной войны. За особые заслуги, мужество и героизм, проявленные с немецко-фашистскими захватчиками, многие советские дети заслужили самую высокую награду – звание Героя Советского Союза. Они были разведчиками, подрывниками, связистами, адъютантами армейских и партизанских командиров.

Учащимся был представлен обзор художественной и исторической литературы о пионерах-героях. Затем состоялся интеллектуальный конкурс «Честь. Доблесть. Отвага». Разделившись на три команды, ребята посоревновались в знании военной истории. Победила команда кадетов, состоящая из учащихся 6 и 7 класса.

7S6WqJapOoo.jpg gGHGd8VFRnk.jpg


Информацию подготовила Марина Колегова, зав. Ыбской библиотекой-филиалом им. В.И.Безносикова

Проверь себя!

Написать письмо