21 февраля 2014

Литературный конкурс-марафон «Менам дона чужанiн» («Мой родной Сыктывдин») стартовал в Центральной детской библиотеке. В последнюю неделю февраля здесь состоялась презентация проекта, на которой сборные команды двух школ Выльгорта соревновались в знании коми языка.
Интерактивная игра-викторина помогла ребятам освежить в памяти коми слова по основным темам, изучаемым в школе – «Приветствия», «Дом», «Посуда», «Одежда и обувь», «Времена года» и т.д.

Первый этап – это только разминка. Проект, реализация которого рассчитана на целый год, включает в себя целую серию творческих заданий – это и КВН на коми языке, конкурс чтецов и конкурс медиапрезентаций, игра-путешествие по музею и многое-многое другое. Пока же ребята получили задание подготовится к конкурсу весёлых и находчивых. 

Параллельно среди читателей Центральной детской библиотеки и библиотек-филиалов Сыктывдинской ЦБС проходит конкурс-викторина по знанию истории Сыктывдинского района. Вопросы викторины подготовлены по книге М.В. Таскаева, И.Л. Жеребцова «Сказание о Земле Сыктывдинской». И если первый этап викторины – в привычном формате ответов на поставленные вопросы, то второй – более творческий, в нём нужно подготовить рассказы об известных людях района в расширенном варианте. Это могут быть эссе на заданную тему, медиапрезентации, альбомы и т.д.

Работа над данным проектом объединяет интересы не только библиотекарей, но и работников музеев и школ, культурных центров. Для реализации проекта выбрана стратегия стимулирования интереса к коми языку и литературе краеведческого характера. Основная идея марафона – в игровой форме познакомить детей с историей, культурой, природой Сыктывдинского района.

u0u2u-SaX14.jpg TmyuPlSF7eM.jpg
ojOOTaHXtiE.jpg

 

Проверь себя!

Написать письмо