28 марта 2014

«Мы растём» 

     Пятый день Недели детской книги в центральной детской библиотеке с. Выльгорт был посвящён творчеству детского поэта Пантелеймона Александровича Образцова.

     Пантелеймон Александрович Образцов родился 16 марта 1906 г. в с. Гам Усть-Вымского района Республики Коми. Отец его был музыкантом, руководил школьным хором, мать тоже была образованной женщиной: читала сыну русские народные сказки, стихи. Особенно мальчику нравились стихи А.С. Пушкина. Благодаря родителям он полюбил и музыку, и стихи. Ещё учась в школе, он пробовал писать стихи для школьной стенгазеты. После школы он поступает в музыкальное училище при Московской консерватории по классу скрипки, а после его окончания работает в детских музыкальных школах города Москвы. В 1941 г. возвращается в Сыктывкар и работает в музыкальной школе. Пишет в это же время стихи, которые печатаются в газетах и журналах, его стихи издаются отдельными сборниками.

     Для воспитанников детского сада № 1 с. Выльгорт был проведён утренник «Мы растём» по одноименной книге стихов П. Образцова. К этому дню была оформлена книжная выставка «О птицах, зверушках, детках, игрушках». Дети узнали о жизни поэта, послушали его стихи и рассказы, и сами приняли активное участие в конкурсе чтецов. За старания дети получили сладкие призы и в подарок книгу.

IMG_4189.JPG IMG_4193.JPG
IMG_4195.JPG IMG_4197.JPG
IMG_4200.JPG IMG_4203.JPG
IMG_4207.JPG IMG_4209.JPG
IMG_4210.JPG IMG_4213_1.jpg

Проверь себя!

Написать письмо