15 октября 2014

  12 октября 2014г. в Доме Культуры поселка Нювчим состоялся творческий вечер с поэтессой Прасковьей Ивановной Чисталёвой. Приветственное слово сказала и Майя Ивановна Бурлыкина, доктор культурологии, профессор кафедры философии Сыктывкарского государственного университета.

DVhoHOnFEtE.jpg vSIZkv_40kE.jpg

  Много было воспоминаний о знаменитом композиторе и учёном Прометее Ионовиче Чисталеве. Звучали его произведения в исполнении народной артистки РФ и РК Майей Васильевной Быстровой. Прасковья Чисталева читала свои стихи. Поразило даже не столько их содержание, сколько то, как потрясающе она их декламировала – с каким-то юношеским восторгом. И совсем не верилось, что перед нами стоит ветеран Великой Отечественной войны, проживший большую и трудную жизнь.

rSEu1QhWrQY.jpg RYGTt78OhxI.jpg

  В свои 90 лет Прасковья Ивановна успела пережить многих родных и близких, но не разучилась удивляться и радоваться как ребёнок самым, казалось бы, обычным вещам – и это в ней подкупило больше всего. После рассказа Прасковьи Ивановны о семейно- творческих перипетиях вечер продолжился трогательными воспоминаниями тех, кто работал с Прометеем Чисталевым.

amImQOdMJtg.jpg G2uPBh1iJJg.jpg

 Прасковья Чисталева преподнесла в дар сборники стихов Дому культуры п. Нювчим, Нювчимской начальной школе, библиотеке. Жители п.Нювчим благодарят Прасковью Ивановну за организованную встречу и от всей души желают ей крепкого здоровья и творческих успехов.

Проверь себя!

Написать письмо