4 декабря 2014

Собаки сдают ежегодный экзамен! У них есть специализация! Не сдав всего одно задание из нескольких, они не допускаются к работе! Такие интересные факты из жизни служебных собак узнали юные читатели центральной детской библиотеки на встрече со спасателем Сыктывкарского аварийно-спасательного отряда, кинологом Ириной Степановой. Встреча состоялась в четверг, 27 ноября, в рамках мероприятий по профессиональной ориентации школьников.

DSC_3416_1.jpg

Из презентации, подготовленной библиотекарем Ольгой Торлоповой, ребята узнали об учреждении «СПАС-КОМИ» и его структурных подразделениях, на примерах познакомились с видами спасательных работ. К встрече была оформлена книжная выставка, рассказывающая о работе спасателя и о подготовке служебных собак.

Но самое большое впечатление на участников встречи – ребят и их педагогов – произвело знакомство с четвероногим помощником спасателей! Воспитанник Ирины Степановой – пёс породы бордер-колли по кличке Марти – показал участникам встречи всё своё мастерство, с полуслова и даже с одного взгляда выполняя все задания хозяйки. Беспрекословное послушание, покладистый характер, отличное владение необходимыми навыками – вот качества Марти, благодаря которым он отлично справляется с функциями поиска и обнаружения пропавших людей.

DSC_3405.JPG DSC_3410.JPG

Юные читатели засыпали Ирину Степанову вопросами и долго не хотели расставаться с интересными гостями.

Информация подготовлена центральной детской библиотекой.

Проверь себя!

Написать письмо