12 января 2015

Весело и познавательно прошли новогодние каникулы для читателей центральной детской библиотеки. Столько интересных и увлекательных мероприятий – снежные весёлые старты и игры у ёлки, литературное новогоднее путешествие и знакомство с традициями разных стран, мастер-класс «Рождественский ангел» и рождественский кукольный спектакль «Доброе слово – алмаз драгоценный».

starty.JPG starty1.JPG

starty2.JPG zriteli.JPG

Побывав в библиотеке, дети узнали: почему в Австрии считается доброй приметой встреча с трубочистом; в какой стране дарят в качестве новогоднего подарка уголь; где обязательно украшают перед новым годом сосну; почему в Китае зажигают много огней.

Лютый мороз за окном не помешал ребятам поиграть в весёлые старты: покидать в цель «снежки» и кольца, побывать в роли Деда Мороза и «заморозить» снежинки, проверить свою меткость, выносливость и внимание.

 О значении доброго слова, взаимопомощи, терпении и уважении юным читателям и их родителями рассказала рождественская сказка. Два ангела сопровождали главных героинь сказки Машеньку и Марфушу. За добрые дела они одаривали одну девочку драгоценными каменьями, а другую – за недобрые слова, нетерпение и нежелание помочь – обычными камнями.

spektakl_Roghdestvo.jpg spektakl_Roghdestvo2_2.jpg

В канун Рождества юные читатели узнали, что такое рождественский вертеп, познакомились с его главными героями – Иосифом, Марией и младенцем Иисусом; поучаствовали в мастер-классе – сделали своими руками рождественского ангела.

u_vertepa1.JPG 

master-klass.JPG angelochki_1.jpg

s_mamoi.JPG u_vertepa.JPG

Каникулы завершились, но и в новой учебной четверти читателей центральной детской библиотеки ждёт много интересных мероприятий. Следите за анонсами. Приходите!

Информацию подготовила Ольга Торлопова, библиотекарь центральной детской библиотеки с.Выльгорт.

Фото автора и Ирины Гаджиевой.

Проверь себя!

Написать письмо