17 февраля 2015

18 февраля исполняется 80 лет со дня рождения композитора Геннадия Игоревича Гладкова.

«Новогодние приключения Маши и Вити», «Обыкновенное чудо», «Собака на сене», «Формула любви», «Дульсинея Тобосская», «Человек с бульвара Капуцинов» – вот неполный список замечательных фильмов, музыку к которым написал Геннадий Гладков.

А «Бременские музыканты»! Стоит только назвать этот шедевр советской мультипликации, как тут же приходят на ум строки «Говорят мы Бяки-Буки…», «Луч солнца золотого туч скрыла пелена…». Песенку разбойников, серенаду Трубадура поёт уже не одно поколение мальчишек и девчонок нашей страны. А ещё были «Точка, точка, запятая…», песенка Чёрного кота из фильма «Голубой щенок».  И, конечно же, песенка Львёнка и Черепахи из мультфильма «Как Львёнок и Черепаха пели песню».

К юбилею талантливого композитора в центральной детской библиотеке оформлена книжная мини-выставка. На ней вы познакомитесь со сборником стихотворений поэта Юрия Энтина, которые стали песнями на музыку Геннадия Гладкова в мультфильмах «Бременские музыканты», «По следам Бременских музыкантов», «Новые Бременские музыканты». Также на выставке представлен сборник «Песни нашего детства» с песнями известных российских композиторов.

DSC_0509.JPG

Информацию подготовила Торлопова О.А, библиотекарь центральной детской библиотеки с.Выльгорт.

 

Проверь себя!

Написать письмо