2 марта 2015

У каждого из нас есть своя история: мы родились, сделали первый шаг, пошли в детский сад, школу, выбрали профессиональную стезю. А что предшествовало нашему появлению на свет, и отчего наша жизнь складывается так, а не иначе?

DSC_3937.JPG

Ответить на эти вопросы и составить свое родословное древо может каждый в рамках проекта «Моя родословная».

 DSC_3948_1.jpg

26 февраля в центральной детской библиотеке села Выльгорт презентацию «Моя родословная, или деревья без корней не стоят» представила сотрудник библиотеки Морозова Екатерина Александровна. На встречу пришли родственники, друзья, коллеги.

Она составила свое родословное древо по линии отца до седьмого колена, по линии матери – до пятого. Подробно рассказала о своей бабушке – Оплесниной Клавдии Ивановне. О ее тяжелом крестьянском детстве в Архангельской области, юности, выпавшей на годы Великой Отечественной войны, о трудовом пути, который она начала в Выльгорте в должности мелиоратора, осушая колхозные поля для посевов. Была председателем, а затем заместителем председателя Выльгортского сельского совета. До сих пор люди вспоминают её добрым словом.

Также Екатерина Александровна рассказала о своем прадеде Оплеснине Андрее Григорьевиче – участнике Первой мировой войны, крестьянине деревни Дав, конюхе, сапожнике, печнике.

DSC_3952.JPG DSC_3953.JPG

На мини-выставке гости смогли увидеть семейные фотографии, вещи, принадлежавшие Клавдии Ивановне, её вязаные изделия и куклы, созданные в соавторстве с внучкой Екатериной.

За чашкой чая с пирогами гости делились воспоминаниями, интересными случаями из жизни.

Информацию подготовила Игнатова И.И., вед. библиотекарь центральной детской библиотеки с. Выльгорт.

Проверь себя!

Написать письмо