20 марта 2015

Наши активные читатели организовали на базе библиотеки встречу с представителями одной из команд-участниц Кубка, а именно команды Австрии.

В четверг, 19 марта, у нас в гостях были Хельмут, Петер и Ханспетер. Ребята увлечённо расспрашивали гостей более 2-х часов. Их интересовало всё: бесплатная ли учёба в Австрии, где работают спортсмены, чем занимаются в свободное время? Разговор шёл через переводчиков.

DSC_4073.JPG DSC_4076.JPG

Гости сказали, что втроём уже в десятый раз участвуют в Кубке мастеров. Они спортсмены-любители. Двое работают в полиции, а третий – строитель. В свободное время кроме лыж, любят кататься на велосипеде. Наматывают за летний сезон не одну тысячу километров. Австрийцы довольны организацией Кубка мастеров в Сыктывкаре. Им очень понравилась церемония открытия соревнований. Сыктывкар им показался большим городом. В Австрии, отметили гости, всего пара городов, по размерам больше Сыктывкара.

DSC_4077_1.jpg

Говоря о системе образования в своей стране, австрийцы рассказали, что бесплатным у них является только школьное образование. В дальнейшем, чтобы дети получили профессию, родителям приходится платить, а для этого – много работать. Отсюда те же проблемы, что есть и в России. Из-за постоянной занятости родители мало уделяют внимания детям. Дети и подростки много времени проводят за компьютером, живут в виртуальном мире.

Обе стороны – и гости из Зарубежья, и юные читатели – остались довольны встречей. Спортсмены подарили ребятам сувениры – значки, футболки, шапочки и кепки.

На память о знакомстве в библиотеке осталось фото и отзыв.

«Было очень интересно. Мальчики очень скромные, а девочки активные. Вы все дружелюбные. С удовольствием бы пришли ещё. Спасибо за встречу!» – написали Хельмут, Петер и Ханспетер. 

Информацию подготовила Торлопова О.А., библиотекарь центральной детской библиотеки с.Выльгорт.

Проверь себя!

Написать письмо