19 марта 2015

На Неделе детской и юношеской книги в центральной детской библиотеке оформлена выставка «И это всё – весна!». На ней представлены произведения русских поэтов и писателей о весне, журналы «Мурзилка» и «Свечечка» со статьями о весенних праздниках. И даже рецепты блюд из растений, которые в весенние месяцы используют для изготовления салатов и супов.

DSC_4153.JPG DSC_4149.JPG

В первый день Недели детской и юношеской книги среди читателей состоялась викторина «Прочти. Узнай. Выиграй!». Задания викторины можно было выполнить по книгам с выставки. Все участники игры хорошо справились с поставленной задачей. Составили список поэтов и писателей, пишущих о весне, нашли в книгах отрывки стихов, угадали птиц, о которых шла речь в рассказах о природе. Затруднение вызвал только вопрос о первых весенних растениях, которые использую в пищу. Оказалось, что школьники совсем с ними незнакомы. Чтобы восполнить пробел в знаниях, каждому читателю библиотекари вручили на память закладку с рецептом Зелёных щей из щавеля.

DSC_4154.JPG DSC_4150.JPG

В завершение мероприятия ребята с удовольствием читали стихи русских поэтов о весне. И так увлеклись, что мероприятие грозило затянуться до вечера. Отрадно, что читатели центральной детской библиотеки так любят русскую поэзию.

Информацию подготовила Торлопова О.А., библиотекарь центральной детской библиотеки с.Выльгорт 

Проверь себя!

Написать письмо