1 апреля 2015

Встречи в клубе «Моя родословная», работающем при центральной детской библиотеке, продолжаются. В пятницу, 27 марта, о роде Торлоповых из Шыладора рассказала библиотекарь Ольга Торлопова.

Пока родословная семьи расследована не очень глубоко, собраны сведения о родственниках 6-ти поколений. Семейное древо растёт вширь, а не вглубь, так как семьи рода многодетные.

DSC_0527[1].JPG DSC_0535[1].JPG

Ольга Александровна рассказала о происхождении фамилии Торлоповы. Поведала исторические сведения о переселении первых жителей в починок Новая Заимка из села Палевицы, о красивой и когда-то полноводной и рыбной реке Пожег, на высоком берегу которой и выросло село Шыладор.

DSC_0540[1].JPG

В семье Торлоповых с большим уважением относятся к памяти деда Михаила Ивановича Торлопова – участника Великой Отечественной войны, инвалида. Служа в тяжёлой артиллерии, Михаил Иванович потерял ногу в результате опасного ранения, но до конца жизни оставался активным и работящим. Ходил на охоту и рыбалку, занимался ремонтом дома.

Работа по составлению родословной Торлоповых продолжается. Помогает в сборе информации то, что представители рода живут довольно компактно в нескольких сёлах и посёлках Сыктывдина, а также в городе Сыктывкаре.

На встрече присутствовали учащиеся школы №2 Выльгорта с преподавателем Софьей Романовной Экк. Девочки хотят также заняться составлением родословной. Если и у вас есть такое желание, приходите!  Клуб «Моя родословная» открыт для всех.

Обращайтесь в центральную детскую библиотеку по адресу: Выльгорт, ул. Д. Каликовой, 100А, телефон 7-10-51.Центральная детская библиотека.  (посмотреть на карте)

 

Проверь себя!

Написать письмо