1 июня 2015

Планета детства – книжная планета,

или Остров непрочитанных книг

Любите детство; поощряйте его игры, его забавы, его милый инстинкт.., – эти слова Жан-Жака Руссо как нельзя лучше подходят к Дню защиты детей. Этот замечательный детский праздник не могли оставить без внимания и работники центральной детской библиотеки.

DSC_5088.JPG DSC_5092_1.jpg

1 июня на Юбилейной площади Выльгорта, где районный Дом культуры организовал для детишек театрализованное представление, работала библиотечная станция «Остров непрочитанных книг». В медиаигре-викторине малыши и ребята постарше отгадывали загадки и названия литературных произведений, отвечали на вопросы по краеведению, восстанавливали недостающие слова в названиях книг известных авторов, «собирали» сказки.

DSC_5097.JPG DSC_5100.JPG

Практически ни один вопрос не остался у ребят без ответов. И что удивительно, наибольшей популярностью пользовались не самые простые задания на знание истории Сыктывдина, его поэтов и писателей. Никто в этот день не ушёл с библиотечной станции без подарка: за правильные ответы юные читатели получали конфеты.

DSC_5101.JPG

Лето только началось, и центральная детская библиотека приглашает школьников за произведениями по внеклассному чтению. У нас оформлены книжные выставки «Почитай со мною, мама» и «Летнее чтение для подростков». Весь июнь для детских площадок села будут идти интересные мероприятия. Приходите!

Информацию подготовила Торлопова О.А., библиотекарь центральной детской библиотеки.

Проверь себя!

Написать письмо