8 июня 2015

Одно из любимых национальных занятий русских, как и людей множества национальностей нашей страны, — чтение и изучение Пушкина. И да будет жив этот светлый дух любви к поэзии Пушкина, ее благоговейного почитания среди нас, как символ национальной гордости, как знак высокого достоинства народов.

А.Т. Твардовский


6 июня вся страна отмечает Пушкинский день России. Ежегодно пушкинские мероприятия для своих юных читателей проводят библиотекари центральной детской библиотеки.

Для детей детской площадки Выльгортской школы № 1 состоялась литературно-познавательная игра по произведениям А.С.Пушкина «Путешествие в страну Лукоморье».

DSC_5150.JPG DSC_5158.JPG

В творческой и импровизационной атмосфере девчонки и мальчишки совершили путешествие с Котом Учёным по сказкам Александра Сергеевича, соревновались в состязаниях по произведениям Пушкина: собирали «золотые» орешки, ловили золотую рыбку, отгадывали сказочный кроссворд, узнавали сказки по иллюстрациям. Также детям были предложены конкурсы: «Покажи сказку», «Пройди по следам неведомых зверей» и «Свет мой, зеркальце, скажи».

DSC_5164.JPG DSC_5189.JPG

Библиотекарей обрадовало, что дети знают сказки Пушкина, некоторые даже цитировали строчки! Все задания ребята выполняли с интересом, а некоторые захотели взять сказки почитать дома.

DSC_5198.JPG DSC_5207_1.jpg

В конце мероприятия каждый участник получил дубовый листок с комплиментом!

Информацию подготовила Игнатова И.И., ведущий библиограф центральной детской библиотеки.

Проверь себя!

Написать письмо