11 июня 2015

Интересно и познавательно проводят школьники каникулы. Они – постоянные гости центральной детской библиотеки. Уже несколько групп воспитанников детских оздоровительных площадок побывали в виртуальном путешествии по природному парку «Югыд ва» и заповедникам Республики Коми.

«Многоликая Парма» – так называлось это мероприятие. И, действительно, наш северный лес многолик. Даже названий для него у коми несколько – парма, вӧр, яг. Ребята познакомились с различными видами лесов. Посмотрели, как изменяется природная поясность с подъемом в горы. Узнали, о Девственных лесах Коми, являющихся памятником всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Увидели в фильме удивительные уголки северной природы – гору Манарага, реку Щугор, плато Маньпупунёр, знаменитую лосеферму Печоро-Илычского заповедника.

Что за «сливы» плавают в реке? Для чего нужно охранять болото? Что это за борода растёт на ёлке? Почему бычок – подкаменщик, а гусь – пискулька? – на эти и многие другие вопросы искали и нашли ответы дети вместе с библиотекарем.

DSC_5210.JPG DSC_5211.JPG

Так, в игровой форме юные читатели прикоснулись к важному государственному вопросу – охране природы.

DSC_5213_1.jpg DSC_5215.JPG

Информацию подготовила Торлопова О.А., библиотекарь центральной детской библиотеки.

Проверь себя!

Написать письмо