6 июля 2015

Сыктывдинский район традиционно принимал гостей XII Всероссийского фестиваля самодеятельных исполнителей народной песни «Завалинка». На площадке у памятника Семену Налимову развернулась «Читающая завалинка». Библиотеки села Выльгорт подготовили несколько площадок: «Литературный подиум», «Летний читальный зал», «Библиотусовка».

Центральная детская библиотека подготовила семейную площадку «Библиотусовка». Играли целыми семьями и по - одиночке, коренные жители республики и приезжие гости.

Отвечали на вопросы викторины «Мой родной Сыктывдин» в шести категориях: Государственные символы Республики Коми, Природные богатства, Славные сыны и дочери народа коми, Мифология, Традиционная культура и быт, Страницы истории Республики Коми. Найти правильный ответ помогали предложенные книги.

9opTW9W_FkU_(1).jpg dc_GPwkdV2E.jpg

dEtoMhgHwrk.jpg fXladfNpbzk.jpg

Развить воображение и чувство юмора помог конкурс по отгадыванию коми загадок «Без лица в личине», а отгадки порой ставили в тупик даже самых бывалых.

Гости площадки поиграли в краеведческое лото, которое позволило вспомнить и узнать о культуре и быте наших предков.

Любители краеведения с удовольствием проделали сложный путь по лабиринту в историко-краеведческой настольной игре «И приде Стефан пермский в землю Пермскую…». Играя, узнавали информацию о чудесном предсказании и рождении Стефана Пермского о крещении пермян, присоединении Перми к русскому государству, созданию азбуки пермского языка.

На художественном пленере «Все краски лета» каждый мог, взяв в руку мелки, изобразить на листе все, что связано с летом и летним отдыхом. Рисунки получились удивительно яркими и праздничными.

Атмосфера праздника передалась всем участникам и организаторам праздника.

Информацию подготовила Игнатова И.И., библиотекарь центральной детской библиотеки.

Проверь себя!

Написать письмо