27 марта 2013

«Литературный морской бой»

27 марта в Центральной детской библиотеке 2 команды седьмых классов Выльгортской СОШ № 1 сразились знаниями в «Литературном морском бое».

Сражение развернулось нешуточное. Перед командами «Киндзадза» и «Морячки» стояла непростая задача: ответить правильно на сложнейшие вопросы от капитана Врунгеля, Гулливера, барона Мюнхгаузена, доктора Айболита и Гулливера, выбрать из трех предложенных вариантов единственный правильный ответ.

На игровом поле, закрытом квадратами, команды выбирали определенные клеточки (А1, Б2, Г3 и т.д.) За 6-ю квадратами - пустое пространство – море. При нажатии на эти квадраты (квадрат исчезает) слышен плеск волн - команда передает ход другой. За одним из квадратов – сундук с сокровищами, который дает команде дополнительные 100 баллов. Если команда выбирает квадрат со своим кораблем – и отвечает на вопрос – получает - 50 баллов, если попадает на квадрат с рисунком корабля соперников – за правильный ответ команда получает 30 баллов.

В литературном бою победу одержала команда «Морячки».

Вниманию ребят также была представлена выставка новинок «Вам, книжкины первооткрыватели!» и выставка «Литературный кот в мешке».

IMG_1336.JPG IMG_1340.JPG
IMG_1342.JPG IMG_1334.JPG

 

Информацию подготовила Екатерина Морозова.

 

 

  

Проверь себя!

Написать письмо