20 января 2016

Учащиеся Выльгортской начальной общеобразовательной школы п. Птицефабрика получили огромную радость от кукольного спектакля «Подарок Бабушки-Яги», подготовленный коллективом Центральной детской библиотеки по пьесе известного коми драматурга Алексея Попова. Он – лауреат Государственной премии Правительства Республики Коми в области драматургии и сценического искусства для детей и юношества (2014 год). С 2003 года Алексей Попов – главный редактор республиканского литературно-художественного детского журнала «Би кинь» («Искорка»). Встречи с писателем ранее были уже организованы для ребят этой школы.

Напомним, что в минувшем году писателю исполнилось 65 лет и в рамках юбилейных мероприятий его спектакли были широко представлены на сцене коми театров. Например, только Национальный музыкально-драматический театр поставил 6 спектаклей по пьесам А.Попова, в том числе – три премьерных. Одна из премьер в исполнении актёров из Ниццы (Франция) прозвучала на французском языке с переводом на русский.

Для детей Алексеем Поповым написано несколько пьес, как на русском, так и на коми языках, поэтому надеемся, что впереди нас ждут новые встречи с новыми героями.

pod_tekstom.jpg

Проверь себя!

Написать письмо